sexta-feira, 22 de maio de 2015

TRUFA: A MAIS COBIÇADA IGUARIA DO MUNDO

A trufa é um fungo subterrâneo muito cobiçado em todo o mundo e seus preços são absurdos, chegando a mais de 100.000 euros. São consideradas umas iguarias desde a época romana e consumidas em todas as partes do mundo. Como outros fungos, a trufa é rica em água e possui proteínas e outros nutrientes importantes, o que a torna muito saudável.

Desenvolvem-se a uma profundidade de 20 centímetros a 40 centímetros abaixo da terra e estabelece uma relação de simbiose com raízes de árvores. A trufa recebe os nutrientes das raízes das árvores e as árvores captam os sais minerais dos fungos, havendo benefícios para os dois.

A trufa é formada por duas partes; sendo a primeira o fruto comestível e a segunda formado pelas raízes do fungo chamadas Micelium, responsáveis por sua produção. 


As trufas devem ser encontradas com o auxílio de cães caso contrário é impossível encontrá-las. Depois de encontradas, elas devem ser escavadas com muito cuidado para não danificá-las e assim armazená-las em baixa temperatura. 

Grupo: Renan, André, Matheus, Rafael

Um comentário:

  1. Muito interessante, meninos!!! Pra mim, conhecia trufa como um doce de chocolate!!!

    ResponderExcluir